Путин поручил регионам запретить работу ресторанов и клубов по ночам

18 160

Президент России Владимир Путин поручил региональным властям запретить работу ресторанов и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Президент России также поручил губернаторам и руководителям предприятий обеспечить сотрудникам два выходных на вакцинацию с сохранением зарплаты, а также перевести сотрудников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями на удаленную работу на месяц. 

Губернаторам также рекомендовано ввести самоизоляцию для непривитых людей старше 60 лет. 

Кроме того, Путин поручил «кратно увеличить» охват тестирования на коронавирус и предусмотреть изоляцию заболевших в кратчайшие сроки, а также усилить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

20 октября Владимир Путин поддержал предложение правительства ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Позже в Москве, Подмосковье и Петербурге местные власти объявили о введении локдауна. В этих регионах больше не дели будут закрыты большинство заведений.

С 19 октября в России пять дней подряд обновлялся рекорд по числу заражений коронавирусом и смертей от заболевания.

 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных