Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году

22/04/2019 - 19:44 (по МСК)

Владимир Путин не смотрел дебаты между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, так как «занимался делами Читинской области», заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов обратил внимание, что Читинскую область упразднили в 2008 году.

Дебаты между Зеленским и Порошенко прошли 19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве. По словам Пескова, Путину передали запись.  «А дальше я уже не знаю, успел ли он посмотреть эту запись или нет», — добавил пресс-секретарь.

Раньше Читинская область входила в Сибирский федеральный округ. Она была упразднена 1 марта 2008 года в результате объединения Забайкальского края с Агинским Бурятским автономным округом.

По последним данным Центризбиркома Украины, Зеленский набирает во втором туре президентских выборов 73,22%, а Порошенко — 24,46%. С победой Зеленского уже поздравили президент США Дональд Трамп и президент Белоруссии Александр Лукашенко. В Кремле в свою очередь заявили, что поздравлять Зеленского с победой «преждевременно», так как легитимность выборов поставлена под вопрос.

 

Другие новости
В Звенигороде мужчина кувалдой снес голову с бюста Иосифа Сталина Вчера в 18:59 Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Вчера в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Вчера в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека