Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову

2 755

Президент России Владимир Путин предложил сенатору Марии Львовой-Беловой стать уполномоченной по правам детей, она согласилась. Указ о ее назначении опубликован на сайте Кремля.

Мария Львова-Белова. Фото: AAA333 / CC0 1.0 / WikiCommons

Львова-Белова замужем за священнослужителем Павлом Когельманом, она — многодетная мать и воспитывает пятерых родных детей, четверых приемных и еще для 13 недееспособных людей старше 18 лет выступает опекуном. 

Путин отметил ее большой семейный и общественный опыт.

Ранее пост детского омбудсмена занимала Анна Кузнецова, она перешла на работу в Госдуму. Она также многодетная мать и замужем за священнослужителем.

В Совете Федерации Львова-Белова представляла Пензенскую область, в Пензе она начала свою общественную деятельность — помогала детям, от которых отказались родители. Она работала вместе с Кузнецовой и является крестной матерью одного из ее детей.

Львова-Белова была членом Общественной палаты Пензенской области и была одним из руководителей местного штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ). В 2020 году стала одной из победительниц кремлевского конкурса «Лидеры России».

В Совете Федерации Львова-Белова стала соавтором трех законопроектов, один из них — о праве бесплатного нахождения одного из родителей в больнице вместе с ребенком.

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных