Путин назначил главой «нового пионерского» движения бывшего руководителя Росмолодежи Григория Гурова

21

Указ о назначении Гурова председателем правления общероссийского движения детей и молодежи опубликован на портале нормативных актов.

До назначения на этот пост 37-летний Гуров работал замглавы Минобрнауки (с августа 2021 года), а ранее — в Росмолодежи, где отвечал за цифровую трансформацию. 

Закон о создании всероссийского движения детей и молодежи Путин подписал 14 июля 2022 года. В числе целей этого движения назывались участие в «воспитании, профориентации и организации досуга подрастающего поколения», а также формирование мировоззрения и подготовка молодежи «к полноценной жизни в обществе». 

Участниками движения, как предполагают его правила, могут стать дети с шести лет, организацию их воспитания и досуга будут осуществлять взрослые наставники.

Вначале движение должно было называться «Большая перемена». Однако затем было решено, что название будущие участники выберут сами. В сентябре на сайте российского движения школьников был объявлен конкурс, в котором авторам предлагалось придумать «кричалки, яркие атрибуты, интересные командные игры, важные традиции и запоминающиеся названия возрастных ступеней движения».

Начиная с 2023 года, движение детей и молодежи будет получать ежегодно по 21,35 млрд рублей из федерального бюджета.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных