Путин на открытом уроке со школьниками пообещал 1,9 трлн на развитие «новых регионов»

01/09/2023 - 19:24 (по МСК)

Владимир Путин на открытом уроке «Разговоров о важном», проходящем на образовательной площадке «Сенеж», ответил на вопрос школьницы о будущем аннексированных Россией территорий и пообещал 1,9 трлн рублей на их развитие в ближайшие 2,5 года.

По словам Путина, люди в аннексированных регионах (сейчас Россия контролирует части Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей и Крым) «настроены на развитие», и «многое является элементарными вещами которые были преданы забвению прежними властями».

Эти регионы, по мнению Путина, в первую очередь должны «добираться до среднероссийского уровня». В ближайшие 2,5 года, как сказал президент, на их развитие планируется выделить 1,9 трлн рублей.

«Будем делать все параллельно, добиваться условий с точки зрения безопасности, но не будем ждать окончания мероприятий, а будем развивать те направления, о которых я сказал», — добавил Путин.

Также по теме
    Другие новости
    В Днепре задержали подозреваемого в убийстве украинского депутата Ирины Фарион Сегодня в 16:01 Роскомнадзор заблокировал сайт платформы поддержки политических заключенных «Заодно» Сегодня в 15:09 Джо Байден назвал свое решение сняться с выборов «вопросом защиты демократии» Сегодня в 15:08 В Калужской области упал вертолет Ми-28, принадлежащий Минобороны РФ Сегодня в 15:08 Госдума разрешила всем приставам применять оружие и электрошокеры Вчера в 22:24 Госдума ввела наказание для военных, использующих смартфоны на фронте Вчера в 21:29 В Турции задержали россиянина, подозреваемого в подрыве машины в Москве Вчера в 21:28 За сделкой по разделу Wildberries стоит миллиардер Керимов. Он организовал встречу Путина с Бакальчук Вчера в 21:24 Кремлевские боты начали распространять фейковый клип Little Big с пародией на Олимпиаду в Париже Вчера в 21:23 Суд признал «экстремистским» объединением водочный бизнес Юрия Шефлера. Он известен по бренду «Столичная» Вчера в 21:22