«Пусть новый год принесет всем мир»: Аркадий Волож сообщил сотрудникам «Яндекса» об уходе из компании

155

Основатель и бывший генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож написал прощальный пост сотрудникам компании, в котором сообщил им об уходе и поддержал готовящуюся реструктуризацию. Текст письма опубликовало издание The Bell.

В посте Волож отметил, что он давно не управляет российским «Яндексом» и в этом году ему пришлось покинуть все должности в компании. Он навал «вполне разумным и необходимым» план реструктуризации «Яндекса», который разрабатывают совет директоров и менеджмент.

«Яндекс — это проект моей жизни. И не только моей. Все эти 30 лет мы делали его вместе — с нуля, в условиях глобальной конкуренции, стремясь вести себя открыто и честно. Спасибо всем, кто строил и строит лучшую технологическую компанию страны. Люблю вас всех и обнимаю. Мне вас очень не хватает. Пусть новый год принесет всем мир», — написал Волож.

В начале декабря экс-глава Счетной палаты Алексей Кудрин объявил о переходе в «Яндекс». Как сообщал The Bell, он возглавит новую управляющую структуру, в которую также войдет действующий менеджмент компании. Кудрин должен поэтапно получить около 5% акций компании, а Аркадий Волож — лицензии на развитие за рубежом беспилотников, облачных сервисов, «Яндекс.Практикума» и «Толоки».

Фото на превью: Wikipedia.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме