Птицеводы предупредили о росте цен на мясо из-за нехватки витаминов для кормов

923

Трудности с поставками незаменимых кислот и витаминов для птичьего корма могут привести к остановкам комбикормовых заводов и снижению производства птичьего мяса, сообщила в письме вице-премьеру Андрею Белоусову Национальная мясная ассоциация (НМА). Об этом сообщает «Коммерсант».

В последние две недели как небольшие, так и крупные производители кормов испытывают трудности с поставками аминокислот. Задерживаются поставки не только из Китая, но из единственного в России производителя лизина ЗАО «Завод премиксов №1», рассказали производители.

Это может грозить приостановкой работы некоторых комбикормовых заводов и снижением качества кормов, из-за чего у мяса вырастет себестоимость, предупредили в НМА. Гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов рассказал, что производителям приходится искать альтернативы более дорогим аминокислотам, чтобы сохранить производственные показатели.

По словам президента Национальной ассоциации производителей индейки Андрея Ковалева, запасов лизина у птицеводов хватает на два-три дня.

В Национальном кормовом союзе (НКС) объяснили проблемы с импортом аминокислот ростом цен на перевозки, снижением производства в Китае и относительно невысокой привлекательностью российского рынка. По данным ассоциации, цены на лизин в России почти в два раза ниже, чем в ЕС и США.

В Россельхознадзоре изданию заявили, что перебои существуют и в других странах — например, в США. Ведомство работает над расширением импорта. 

Фото на превью: Piqsels

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»