Архитектурный комплекс в центре Пскова включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО

07/07/2019 - 14:00 (по МСК)

Храмы псковской архитектурной школы включили в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом говорится на сайте организации.

В список вошли церкви, соборы, монастыри, крепостные башни и административные здания, расположенные на берегу реки Великой в историческом центре Пскова.

Фото: ТАСС

Самые старые элементы этих зданий относятся к 12 веку. На сайте ЮНЕСКО подчеркивается, что архитектурный комплекс окружен садами, стенами и заборами, интегрированными в природный ландшафт.

Рассвет псковской школы архитектуры, вдохновленной византийской и новгородской традицией, приходился на XV и XVI века.

Помимо псковских храмов, в список наследия ЮНЕСКО внесли еще пять мест — дворец Мафра и святилище Бон-Жезус-ду-Монти в Португалии, храм в скалах на острове Гран-Канария, обсерватория Джодрелл-Бэнк в Великобритании и исторический центр азербайджанского города Шехи.

Другие новости
Baza: Льва Шлосберга задержали в аэропорту Пскова. Позже политика отпустили из отделения полиции Вчера в 18:01 Российская армия обстреляла Запорожье, один человек погиб Вчера в 17:59 Осужденный на восемь лет совладелец сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» вышел на свободу по УДО Вчера в 17:59 «Коммерсант»: патриарх Кирилл простил певца Шарлота и попросил не наказывать его по делу об оскорблении чувств верующих Вчера в 17:58 Z-каналы сообщили о снятии с должности командующего группировкой войск «Юг» за ложные доклады о продвижении под Северском Вчера в 17:57 Reuters: Украина потеряла более 40% территории, которую контролировали ВСУ в Курской области Вчера в 17:56 Против галериста Марата Гельмана возбуждено уголовное дело по статье об «оправдании терроризма» Более половины россиян отказались от покупки жилья из-за повышения ипотечных ставок Суд присяжных признал экс-бойца MMA Конора Макгрегора виновным в изнасиловании. Его обязали выплатить пострадавшей 250 тысяч евро Путин заявил о начале серийного производства систем «Орешник» и продолжении «испытаний» в боевых условиях