Против Владислава Синицы, осужденного за твит о детях силовиков, возбудили новое уголовное дело

84

Против бывшего финансового менеджера Владислава Синицы, приговоренного ранее к пяти годам колонии за пост в соцсетях о детях силовиков, возбудили новое уголовное дело — о призывах к экстремизму. Об этом сообщают «Сетевые свободы».

По версии следствия, Синица, находясь в санчасти, зарегистрировал в твиттере аккаунт, в котором в течение нескольких дней негативно высказывался о военнослужащих и сотрудниках Росгвардии. Кроме того, по мнению силовиков, он призывал к насильственным действиям в отношении президента Владимира Путина и Российской Федерации в целом.

Аккаунт в твиттере, о котором идет речь, был зарегистрирован в октябре 2022 года, пишут «Сетевые свободы». Первый твит в нем появился 13 октября — и это была цитата старого твита о «детях нацгвардейцев», за который Синица отбывает сейчас наказание в колонии в Костромской области.

С 13 до 24 октября в этом твиттере появилось около 50 постов, после чего аккаунт не обновлялся. Кроме того, на твиттер никто не подписан, отмечают «Сетевые свободы».

По статье, которую вменяют Синице, ему грозит еще до пяти лет лишения свободы. Защита Синицы отрицает его вину.

В сентябре 2019 года Синицу приговорили к пяти годам колонии за твит, в котором он якобы призывал к насилию над детьми полицейских. Его признали виновным в разжигании ненависти к сотрудникам правоохранительных органов и их родственникам с угрозой применения насилия.

Дело возбудили после того, как о публикации Синицы рассказали федеральные телеканалы. В качестве свидетелей обвинения выступали двое сотрудников Росгвардии, которые в суде не смогли вспомнить содержание твита.

Фото на превью: «Мемориал».

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных