Против российского военного, признавшегося в убийстве мирного жителя в Украине, возбудили дело о «фейках»

120

В Хабаровский гарнизонный военный суд поступило дело о распространении «фейков» про армию против Даниила Фролкина, обратила внимание правозащитная организация «ОВД-Инфо». 

В карточке на сайте суда указано полное имя — Фролкин Даниил Андреевич. Так зовут 21-летнего российского военного, разговор с которым в августе опубликовало издание «Важные истории». В интервью Фролкин признается, что, будучи в составе 64-й отдельной мотострелковой бригады в селе Андреевка под Киевом, он убил мирного жителя. Кроме того, Фролкин сознался в мародерстве и назвал имена командиров, отдававших преступные приказы.

«Важные истории» попытались связаться с Фролкиным, чтобы спросить, действительно ли дело возбуждено против него, но Фролкин прочитал сообщения журналиста и не ответил на них, как и на звонки.

В Украине Фролкина обвиняют в нарушении законов и обычаев войны, за убийство мирного жителя ему грозит пожизненный срок.

Фото на превью: скриншот из расследования «Важных историй» / YouTube

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных