Против Оксимирона возбудили административное дело из-за песни «Ойда»

0

В отношении рэпера Оксимирона (Мирон Федоров) возбудили административное дело из-за песни «Ойда». Ему вменяют статью о призывах к деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности России, говорится в письме прокуратуры, которое опубликовала глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина в телеграм-канале.

По этой статье Оксимирону грозит до 100 тысяч рублей штрафа.

Кроме того, прокуратура направила в суд иск с требованием запретить песню «Ойда» в России.

Екатерина Мизулина пожаловалась на песню в конце октября. Она заявляла, что композиция содержит призывы отделить Санкт-Петербург от России.

Фото на превью: скриншот клипа Оксимирона «Ойда».

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43