Прокуратура заявила, что не нашла нарушений прав морпехов после их жалобы на потери

11

Военная прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ) проверила сообщения морпехов 155-й бригады, жаловавшихся на свое командование, кинувшее их в «непонятное наступление» в районе Павловки. Ведомство заявило, что не нашло нарушений прав военных, передает РБК.

В прокуратуре также напомнили, что в соответствии с указом президента данные о потерях «в военное время, в мирное время в период проведения специальных операций» составляют государственную тайну, а единственный, кто может распоряжаться этой информацией, — Минобороны.

В ноябре в соцсетях появилось письмо морпехов 155-й бригады, которые заявили, что из-за действий командования они потеряли за четыре дня около 300 человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести. Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил проверить сообщения о потерях.

После этого Минобороны России заявило, что потери морпехов «не превышают 1% боевого состава и 7% ранеными, значительная часть которых уже вернулись в строй». Потери украинских сил при этом в ведомстве оценили в среднем как 7 к 1, а на отдельных участках — 9 к 1 в людях и технике. Если следовать этой логике и ориентироваться на цифру потерь украинских сил, приведенную Минобороны, то получается, что в ходе боев за Павловку российские войска потеряли от 150 до 200 человек убитыми.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43