Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку

1 331

Школьный учитель истории из Набережных Челнов Раушан Валиуллин пожаловался, что его зарплата не соответствует требованиям «майских указов» и меньше средней зарплаты по Татарстану. По его жалобе прокуратура Татарстана поручила прокурору Набережных Челнов провести проверку. Учитель опубликовал ответ надзорного ведомства.

Валиуллин обратил внимание, что средняя зарплата в Татарстане составляет 33 890 рублей в месяц. Его зарплата — это около 15 тысяч рублей, а со всеми надбавками за дополнительную нагрузку он получает чуть больше 22,5 тысячи. По словам учителя, при этом самые разные чиновники заявляют, что «майские указы» Владимира Путина по доведению зарплат учителей до средней по региону выполняются.

Его видеообращение опубликовал профсоюз Алексея Навального.

По словам учителя, он пожаловался на размер зарплаты в администрацию президента России, полпреду президента в Поволжском федеральном округе Игорю Комарову, а также президенту и прокурору Татарстана Рустаму Минниханову и Илдусу Нафикову. На эти обращения он «получил отписки».

 

 

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59