Профессора Шанинки Бориса Кагарлицкого арестовали на 10 суток за анонс акции КПРФ

1 444

Савеловский районный суд Москвы арестовал на 10 суток профессора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Бориса Кагарлицкого из-за поста в фейсбуке об акции КПРФ против итогов выборов, которая прошла 25 сентября на Пушкинской площади в формате встречи с депутатами. Об этом сообщает пресс-служба столичных судов. 

Кагарлицкого признали виновным в организации либо проведении публичного мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

Профессора задержали накануне возле дверей Шанинки, где он должен был читать лекцию. Его доставили в ОВД и оставили там на ночь.

Поводом для составления протокола в отношении Кагарлицкого стала его публикация в соцсетях анонса акции КПРФ 25 сентября. При этом профессор утверждает, что в его публикации не было призывов участвовать в акции протеста.

25 сентября на Пушкинской площади прошла акция сторонники КПРФ против фальсификаций выборов в Госдуму. Перед ее началом были задержаны около 60 сторонников КПРФ. Полицейские предупреждали собравшихся о том, что акция не согласована, однако не мешали участникам. Полиция Москвы оценила численность участников мероприятия в 400 человек.

После завершения акции несколько десятков человек пошли к Красной площади и зданию Госдумы. Полиция задержала одного из активистов и оттеснила людей с Красной площади.

 

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2