Присяжные вынесли вердикт по делу обвиняемого в вербовке в «Правый сектор»

794

Присяжные сочли виновным и не заслуживающим снисхождения Александра Разумова, обвиняемого в вербовке бойцов запрещенной в России организации «Правый сектор». Об этом в среду, 26 августа, сообщает корреспондент Дождя из Мосгорсуда.

Присяжные ответили на два вопроса о Разумове: «Виновен ли в том, что, будучи националистом, членом "Правого сектора" вербовал наемников-россиян»; «виновен ли в том, что, преследуя цели возбуждения вражды в отношении русского и еврейского народа, использовал сеть интернет для публикации изображений, которые направлены на возбуждение вражды и ненависти».

Разумова обвиняют в экстремизме и наемничестве. По данным следствия, он прошел подготовку в боевом подразделении «Правого сектора», а также пытался вербовать россиян, среди которых сотрудники полиции. Разумов свою вину не признает.

Другие новости
Минобороны впервые заявило об уничтожении норвежского комплекса NASAMS в Украине Сегодня в 16:20 Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58 Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24