Пригожин сообщил о смерти Кирилла Романовского, которого называют причастным к убийству журналистов в ЦАР

342

Глава ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин сообщил о смерти журналиста РИА ФАН Кирилла Романовского, которого называли причастным к убийству трех российских журналистов в Центральноафриканской Республике.

Пригожин назвал Романовского «величайшим военкором, товарищем, который сделал очень много для нашей страны». По данным военкора Александра Коца, у погибшего была опухоль в голове.

Расследовательский центр «Досье» связывал Романовского с убийством российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченкова в ЦАР 30 июля 2018 года, которые снимали документальный фильм о работе ЧВК «Вагнера».

По данным расследователей, Романовский дал съемочной группе контакты человека, которого называл «фиксером Мартином из ООН». Тот якобы должен был помочь документалистам после их прибытия в ЦАР, однако на самом деле он, предположительно, помогал следить за журналистами.

Фото на превью: Александр Коц / Telegram

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56