При обстреле Харьковской области в ночь после Рождества погиб 50-летний мирный житель

19

В ночь с 7 на 8 января, на исходе объявленного Путиным «рождественского» перемирия, глава Харьковской обладминистрации Олег Синегубов сообщил об обстреле города Мерефа Харьковского района. 

По его словам, по городу были нанесены два ракетных удара. В результате обстрела погиб 50-летний мирный житель. Кроме того, как пишет Синегубов, был поврежден объект гражданской промышленности. Мерефа находится менее чем в 20 километрах к юго-западу от Харькова.

Также, по словам Синегубова, в течение суток были обстреляны село Старица Чугуевского района и поселок Двуречная Купянского района, где пострадали частный дом и здание подразделения Службы по чрезвычайным ситуациям.

Объявленный Путиным режим прекращения огня на Рождество закончился в полночь с 7 на 8 января. Владимир Зеленский называл эту инициативу «прикрытием» и заявил, что она направлена на то, чтобы остановить продвижение украинских сил в районе Донбасса.

 

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме