Пресс-секретарь Назарбаева: экс-президент находится в Нур-Султане и призывает всех сплотиться вокруг Токаева

23 031

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится в столице Казахстана Нур-Султане, сообщил в твиттере его пресс-секретарь Айдос Укибай.

Назарбаев, по словам Укибая, находится на прямой связи с президентом страны Касым-Жомартом Токаевым и призывает всех сплотиться вокруг него.

Пресс-секретарь Назарбаева призвал «не распространять заведомо ложную и спекулятивную информацию».

Последний раз Назарбаев появлялся на публике 28 декабря в Санкт-Петербурге, после этого его местонахождение было неизвестно. Назарбаев также не высказывался о протестах, которые продолжаются в стране с 3 января.

Накануне стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонные переговоры с Назарбаевым.

Митинги начались из-за повышения цен на топливо и переросли в беспорядки и столкновения с силовиками.

В результате задержаны более четырех тысяч человек, в МВД Казахстана сообщили, что 26 протестующих и 18 силовиков погибли. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство страны и руководство Комитета нацбезопасности страны. Его бывший руководитель Карим Масимов задержан по подозрению в госизмене.

 

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25