Правозащитница Валентина Чупик рассказала, что осужденных мигрантов из колонии Навального отправляют на войну без подписания контрактов

117

Отец гражданина одной из стран СНГ, отбывающего срок в ИК-6 строгого режима в Мелехово Владимирской области, рассказал, что его сына и других мигрантов забирают на войну, не предлагая даже подписать контракт. Скриншоты переписки с ним опубликовала правозащитница Валентина Чупик.

В понедельник, 23 января, собеседнику Чупик позвонил сын, который  рассказал, что иностранных граждан из его колонии забирают на войну, не интересуясь при этом, подписывали они контракт или нет. Недавно, по его словам, из колонии уже забрали группу осужденных мигрантов. 

Валентина Чупик уточняет, что осужденных мигрантов из колоний в других регионах на войну отправляли и до этого, однако их, как правило, предварительно вынуждали подписать контракт, добиваясь этого избиениями, а как минимум в одном случае — изнасилованием. О том, что осужденных отправляют воевать без подписания контракта, Чупик, по ее словам, слышит впервые.

В ИК-6 с июня 2022 года отбывает срок Алексей Навальный. По словам отца осужденного, его сын упоминал политика и говорил, что того полностью изолировали, не позволяя никому с ним общаться — всех заключенных отправляют в помещение, если Навальный выходит на улицу.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43