Правительство решило продать петербургскую тюрьму «Кресты»

0

Тюремный комплекс «Кресты» на набережной Невы в Петербурге, который находится в ведении ФСИН, передадут госкомпании «Дом.РФ» для продажи. Об этом сообщает РБК со ссылкой на протокол правительственной комиссии.

Территорию под «Крестами» оценили в 4,2 гектара. Из них на продажу не будут выставлять только участок в 0,3 гектара, где расположены общежития для надзирателей, фасады которых выходят на набережную в западной части участка.

В «Дом.рф» пообещали провести консультации с жителями, инвесторами и администрацией города, «чтобы территория получила новые, востребованные функции и вернулась в городскую жизнь, оставаясь частью туристической инфраструктуры».

Фото: Alex (Florstein) Fedorov / Wikipedia

Летом 2022 года, как сообщала «Фонтанка», «Кресты» посещали гендиректор «Дом.рф» Виталий Мутко и губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Кресты» — одна из самых известных тюрем России. Здания из красного кирпича были построены в конце XIX века. В разное время в камерах здесь сидели Лев Троцкий, Лев Гумилев и Иосиф Бродский. До 2017 года в «Крестах», в частности, содержались арестанты СИЗО, но потом их перевезли в новый комплекс «Кресты-2» в пригороде Петербурга.

Фото на превью: Alex (Florstein) Fedorov / Wikipedia

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38