Правительство продлило заморозку накопительной части пенсий

31/08/2016 - 12:21 (по МСК)

Накопительная часть пенсий вновь будет заморожена в 2017 году, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Ее слова приводит «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Саид Царнаев

Накопительную часть заморозят в 2017 году, так как трансферт Пенсионному фонду не закладывается в проект бюджета. «Уже предельные лимиты приведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду», — объяснила Голодец. 

В июле агентство «Интерфакс» сообщило, что в проекте трехлетнего бюджета заморозка пенсионных накоплений будет продлена до 2019 года. 

Голосование этой недели: стоит ли повысить пенсионный возраст в России?

Мораторий на формирование пенсионных накоплений был введен в 2014 году, после этого он был продлен на 2015 и 2016 годы. Деньги пошли на выплаты пенсионерам, за счет этого снизился трансферт Пенсионному фонду. Cтраховые взносы граждан, которые выбрали накопительную пенсию, теперь идут в распределительную часть пенсионной системы. 

Тогда чиновники говорили, что это единовременная мера, которая связана не с проблемами бюджета, а с проверкой негосударственных пенсионных фондов. В апреле президент России Владимир Путин разрешил потратить 150 миллиардов рублей из замороженной накопительной части пенсии на поддержку ВЭБа.

Ранее правительство заменило вторую индексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой пяти тысяч рублей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, для этого потребуются дополнительные 200 миллиардов рублей от бюджета.

Другие новости
В Москве переименовали площадь Европы в площадь Евразии Сегодня в 15:34 «Верстка»: детский омбудсмен Мария Львова-Белова ушла от мужа-священника к олигарху Константину Малофееву Сегодня в 15:33 Суд отменил заочный приговор режиссеру Ивану Вырыпаеву по обвинению в военных «фейках» в связи с «нарушениями при рассмотрении дела» Сегодня в 15:32 Госдума вдвое сократила срок пребывания иностранцев в России без визы и ввела «режим высылки» для нарушивших закон Вчера в 22:53 Москвичам будут дополнительно платить по 1,9 млн рублей за контракт с Минобороны Вчера в 19:52 Певца Шарлота внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Вчера в 19:52 Госдума приняла законопроект, позволяющий признавать «нежелательными» любые иностранные организации Вчера в 19:51 Националисты прошли маршем по Кореновску с лозунгом «Русские вперед!». Участников акции сопровождала полиция Вчера в 19:50 Кадыров заявил о «рейдерском захвате» Wildberries и поручил защитить компанию от «известных кавказцев» Вчера в 19:50 Глава секретной службы США ушла в отставку после покушения на Трампа Вчера в 19:49