Правительство объединит Пенсионный фонд с Фондом социального страхования

2 357

Правительство России к 2023 году планирует объединить Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Минтруда. 

Структуры планируется объединить в Социальный фонд, которому планируется присвоить новый организационно-правовой статус — внебюджетный фонд. 

Координировать работу Социального фонда продолжит Минтруд, но у него также появится наблюдательный совет, в который войдут представители работодателей и профсоюзов, Совета федерации и Госдумы, правительства, а также председатель фонда. 

Источники «Коммерсанта» сообщили, что законопроект об объединении фондов планируется внести в весеннюю сессию Госдумы, чтобы успеть к осени подготовить проект бюджета нового фонда на 2023–2025 годы. 

Планируется, что расходы на управленческий аппарат фонда сократятся, а большинство сотрудников ПФР и ФСС останутся на своих местах или перейдут на работу в новую организацию. Всего в фондах работают более 130 тысяч человек. 

После объединения фондов Минтруда планирует ввести для работодателей единый платеж за пенсионные и социальные взносы. В правительстве планируют, что решение позволит увеличить размер ряда социальных выплат в полтора раза. 

 

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском