После обстрела Украины на территории Беларуси упали обломки ракеты

83

Государственное белорусское агентство «БелТа» сообщило, что в промежутке с 10 до 11 часов на территории страны зафиксировано падение украинской ракеты комплекса С-300. 

Как сообщает агентство, глава государства был «немедленно проинформирован о происшествии». Причины падения ракеты будут устанавливать Следственный комитет и Министерство обороны.

По информации «БелТа», рассматриваются две основные версии: залет ракеты на территорию Беларуси, «аналогичный недавнему инциденту в Польше» и работа систем ПВО Беларуси, которые сбили ракету.

Фото: «БелТа»

Ранее в телеграм-канале «Беларусь за МКАДом» появились свидетельства местных жителей, которые рассказали, что обломки ракеты упали в Ивановском районе Брестской области. По словам подписчиков, ракету сбили недалеко от деревни Горбаха, которая находится примерно в 20 км от границы с Западной Украиной.

Фото на превью: «БелТа»

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38