Полиция рассказала о раскрытии схемы хищения препаратов для онкобольных на 100 миллионов рублей

4 883

Сотрудники правоохранительных органов в Санкт-Петербурге раскрыли схему хищения препаратов для лечения онкобольных пациентов на 100 миллионов рублей. Об этом сообщило главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По этому делу задержаны более 15 человек, пока они доставлены в полицию для проверки причастности к преступлению, следует из сообщения. МВД и ФСБ провели также 35 обысков. Во время обысков были изъяты документы, штампы и печати различных организаций, деньги и лекарственные препараты. Где именно, не уточняется.

По версии следствия, сначала препараты похищали в медицинских организациях, после чего их продавали оптом и в розницу. Эта схема действовала пять лет, отмечает МВД. 

В феврале московских врачей заподозрили в краже лекарств для онкобольных на 100 миллионов рублей. Заведующий отделением в онкодиспансере и двое врачей, по данным следствия, подделывали отчетность и похищали лекарства из клиник. Их реализовывали через аптечную сеть и подставных дистрибьюторов в других регионах. 

 

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве