Полиция отказалась возбуждать уголовное дело против родителей девушки, сбежавшей от домашнего насилия

79

Полиция по Назрановскому району Ингушетии отказалась возбуждать уголовное дело по заявлению Лейлы Гиреевой, девушки, сбежавшей от домашнего насилия, сообщает кризисная группа СК SOS. В декабре девушка просила возбудить дело против своих родителей по статьям об истязании и о незаконном лишении свободы.

Причины отказа полиция не уточнила, хотя по закону обязана предоставить постановление с объяснением, почему именно отказано в возбуждении дела, пишет СК SOS. Правозащитники планируют обжаловать это решение в суде.

18-летняя Лейла Гиреева сбежала от своих родственников из Ингушетии в конце ноября. Она рассказала, что дома ее избивали, контролировали и возили к имамам, внушая, что она одержима «шайтанами и прочим непотребством». 

Мать Лейлы после ее побега подала заявление о краже украшений на сумму 275 тысяч рублей. Лейла отрицает обвинения в краже и считает, что семья таким образом хочет вернуть ее домой.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56