Полиция Нью-Йорка задержала сестру Джохара Царнаева

1 583

Представители правоохранительных органов Нью-Йорка задержали Алину Царнаеву, сестру Джохара Царнаева, подозреваемого в организации взрывов в Бостоне в апреле 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на полицейское управление Нью-Йорка.

Причиной ареста Царнаевой стала угроза, высказанная ей в телефонном разговоре с другой женщиной. Как сообщили агентству в полицейском управлении, Царнаева, якобы, заявила, что «знает людей, которые придут к тебе и подложат бомбу».

Полиция Нью-Йорка будет держать Алину Царнаеву под стражей до 30 сентября, когда пройдут слушания по ее делу.

Агентство отмечает, что адвокаты брата Алины никак не прокомментировали ее арест.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне на финише международного марафона 15 апреля 2013 года. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых – восьмилетний ребенок. Число пострадавших, по разным данным, от 180 до 250 человек. В организации взрывов подозревают братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых.

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском