Полиция начала проверку после доноса на экс-директора новосибирского колледжа за то, что он прививает сыну «ценности пацифизма»

243

Бывший директор Новосибирского городского открытого колледжа (НГОК) Сергей Чернышов рассказал в фейсбуке, что на него написали донос уполномоченному по правам ребенка за то, что он прививает своему сыну «ценности пацифизма». В разговоре с Дождем Чернышов уточнил, что узнал о доносе от полиции, которая начала проверку по факту жалобы.

По словам Чернышова, в письме детскому региональному омбудсмену Надежде Болтенко также говорится, что он «поощряет использование сыном российского флага в сочетании с фразой нет войне», и вдобавок к этому свозил ребенка на каникулы в Грузию, рассказывая ему «о бомбежках мирных городов соседней страны». Получив письмо, Болтенко разослала его в другие инстанции, сообщает Чернышов.

Как рассказал Чернышов Дождю, он не знает автора письма. Однако, по его словам, семья мужчины уже сталкивалась с подобной ситуацией, когда неизвестный рассылал в разные инстанции письма о его «моральном облике».

«Судя по письму, которое мне прочитали в полиции, это тот же человек, только теперь его тезисы дополнились актуальными нынче идеями про экстремизм и дискредитацию армии. Как-то так. Мы не знаем, кто это, но полагаем, что это какой-то городской фрик или попросту сумасшедший, которого раздражает моя публичная активность и вполне ясная позиция по происходящему», — сказал Чернышов.

Чернышов говорит, что не ожидает преследования в отношении себя со стороны силовиков. С его слов, ни один из специалистов не воспринимает эту жалобу всерьез. «Все сочувствуют нам, а не взволнованной общественности», — говорит он.

Фото на превью: Сергей Чернышов / Facebook.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43