Politico: новые санкции ЕС затронут производство и поставки ноутбуков, фотоаппаратов и средств борьбы с протестующими

0

Новым пакетом санкций Европейская комиссия намерена нанести вред «военно-промышленному комплексу России» и «задушить наращивание российских промышленных мощностей», пишет Politico со ссылкой на полученные документы.

Под санкции попадут 169 организаций, поставляющих товары, «которые могут способствовать технологическому совершенствованию сектора обороны и безопасности России», выяснило издание. В их числе двигатели для дронов, химическое и биологическое оборудование и средства борьбы с беспорядками.

Кроме того, ЕС хочет внести в санкционный список товары, используемые в авиации и космической отрасли, а также ноутбуки, жесткие диски, фотоаппараты и объективы.

Также в проекте документа называются четыре телеканала, вещание которых будет приостановлено — это НТВ, «Мир», «Россия-1», «РЕН ТВ» и «Первый канал».

Санкции ЕС также распространятся на Яна Петровского — командира неонацистской диверсионно-штурмовой разведывательной группы «Русич», которая участвует в войне в Украине и связана с ЧВК «Вагнера».

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных