Подписчики Илона Маска в твиттере проголосовали за продажу 10% акций Tesla 

858

Подписчики Илона Маска в твиттере проголосовали за продажу 10% акций Tesla для уплаты налогов. Опрос о том, стоит ли это делать, бизнесмен запустил накануне.

«В последнее время много разговоров о том, что нереализованная прибыль — это способ уклонения от налогов, так что я предлагаю продать 10% моих акций Tesla. Вы это поддерживаете?» — написал Маск и добавил, что для него продажа акций — единственная возможность платить налоги, поскольку он не получает зарплату в Tesla. 

«Я буду придерживаться результата этого опроса, каким бы он ни был», — отметил миллиардер. 

Forbes пишет, что Маск, по данным на февраль этого года, владел 227 миллионами акций Tesla — это около 24% от акций компании. Таким образом, Маск должен будет продать более 22 миллионов акций. По данным на момент закрытия торгов 5 ноября, одна акция автопроизводителя стоила около 1222 долларов, значит в результате продажи 10% принадлежащих Маску акций бизнесмен может получить около 27 миллиардов долларов.

В конце октября Илон Маск стал самым богатым человеком в истории, 1 ноября его состояние превысило 300 миллиардов долларов. Произошло это на фоне роста акций Tesla: 1 октября они стоили около 739 долларов, в начале ноября — более 1200 долларов. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных