Подозреваемым в теракте в стамбульском клубе назвали выходца из Узбекистана

2 562

Полиция Стамбула заявила, что теракт в ночном клубе совершил мужчина узбекского происхождения по имени Абдулгадир Машарипов, пишет газета Daily Sabah.

Отмечается, что подозреваемый также известен полиции под именем Абу Мухаммед Хорасан.

Стамбульская полиция ранее сообщала, что преступник имеет гражданство Узбекистана или Киргизии.

В ночь на 1 января террорист открыл огонь из автомата по посетителям стамбульского клуба Reina. Погибли 39 человек, включая россиянку Нурану Гасанову. После этого нападавший скрылся. Ответственность за нападение взяла на тебя террористическая группировка «Исламское государство».

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу 4 января объявил, что власти установили личность предполагаемого террориста, но не будут называть его имя в интересах следствия. 

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42