Подозреваемым в поджоге военкомата в Нижневартовске ужесточили обвинение, вменив им теракт

26

Следствие ужесточило обвинение двум жителям Нижневартовска Владиславу Борисенко и Василию Гаврилишену, подозреваемым в поджоге военкомата. Их подозревали в умышленном уничтожении имущества и хулиганстве, а теперь вменяют теракт, сообщает ТАСС со ссылкой на Центральный окружной военный суд.

По новому обвинению о «теракте, совершенном группой лиц по предварительному сговору» молодым людям может грозить от 12 до 20 лет лишения свободы. Как заявили в правоохранительных органах, это один из первых случаев переквалификации дела после поджога военкомата в России.

Военкомат в Нижневартовске подожгли в ночь на 4 мая. На видео с камер наблюдения можно заметить двух мужчин, один из которых бросает в сторону двери военкомата восемь коктейлей Молотова, после чего они оба убегают.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56