Под Петербургом начался обыск у предпринимателя, находящегося под запретом определенных действий из-за антивоенных высказываний

7

В Ленинградской области к предпринимателю Дмитрию Скурихину, который находится под запретом определенных действий по делу о повторной «дискредитации» армии, пришли с обыском. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на дочь Скурихина.

В квартире в селе Русско-Высоцкое в этот момент, кроме Скурихина, находились его жена и четыре дочери. Все они смогли покинуть жилье, мужчина остался внутри. У членов семьи изъяли телефоны. По какому именно делу проходит обыск — неизвестно. Постановление датировано 11 ноября.

После начала войны предприниматель написал на фасаде магазина «Мир Украине, свободу России», а после объявления мобилизации Скурихин вывесил плакат «Идите вы к черту с вашей могилизацией. За такое управление страной как раз туда дорога».

В мае Ленинский районный суд Петербурга оштрафовал Скурихина на 45 тысяч рублей по делу о «дискредитации» армии из-за ролика, в котором активист говорил: «Россияне, остановим эту болезнь, остановим эту заразу! Нет войне в Украине!».

23 сентября силовики уже приходили с обыском к Скурихину, после чего его задержали. 25 сентября ему назначили запрет определенных действий, запретив общаться со свидетелями по уголовному делу о дискредитации российской армии, а также пользоваться средствами связи и почтой.

Фото: «Новая газета»

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43