Писатель Виктор Ерофеев рассказал о попытке его отравления в 2018 году

6 969

Писатель Виктор Ерофеев рассказал, что его пытались отравить на кинофестивале в Сочи в 2018 году. Об этом он заявил в эфире «Эха Москвы». 

По словам Ерофеева, его с женой попытались отравить через бутылки с водой. «Мы берем эту бутылочку, открываем, и Катя, моя жена, начинает глотать — и просто ужас какой-то происходит. Я беру эту открытую бутылку, и у меня начинается жжение рук, нос горит», — сказал писатель. 

Сам Ерофеев, по его словам, из бутылки отпить не успел. «Потом мне говорили, что если бы глотнул, то остановка сердца и до свидания», — сказал он и добавил, что прикосновение к бутылкам вызвало жжение также у охранников отеля. 

Ерофеев заявил, что был членом жюри кинофестиваля. По его словам, он «не понравился» кому-то из местных. Сначала Ерофееву с женой приносили пластиковые бутылки с водой, а в один момент принесли стеклянные. В этот момент, по мнению писателя, и произошла попытка отравления. 

Писатель отметил, что бутылки, контакт с которыми у него и его жены вызвал жжение, отдали сотрудникам безопасности отеля, из-за чего не удалось их отправить на экспертизу. После произошедшего Ерофееву «какой-то человек из безопасности гостиницы» посоветовал уехать в Москву.

Ранее The Insider и Bellingcat выпустили расследование, согласно которому Дмитрия Быкова в апреле 2019 года могли отравить сотрудники ФСБ из НИИ-2 и Второй службы. Этих же силовиков ранее журналисты связывали с покушениями на Алексея Навального, Владимира Кара-Мурзу и других активистов. 

Быков сказал, что его убеждают приведенные журналистами доказательства причастности ФСБ к его отравлению и сравнил операцию против него с государственной премией.

Фото на превью: кадр из трансляции «Эха Москвы» / YouTube

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Сегодня в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Сегодня в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Сегодня в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56