Петербургская киностудия «Лендок» отменила показы фильмов «Артдокфеста»

11 365

Петербургская киностудия «Лендок», где 4 апреля должны были пройти показы фильмов в рамках фестиваля документального кино «Артдокфест», сняла их с афиши. Об этом в эфире Дождя сообщила пресс-атташе фестиваля Ольга Комок.

«Прежде чем искать другую площадку мы хотели бы провести запланированный показ в „Лендоке“. Но сию секунду мы знаем, что их предупредили, что к ним обязательно придут. В данный момент на сайте Лендока масса всего помимо „Артдокфеста“ в афише значится, Артдокфест уже снесен. При этом, что мы с „Лендоком“ в прекраснейших отношениях. <…> Мы знаем, что им позвонили. И они сейчас изобретают причину, по которой в 6 часов вечера „Лендок“ будет закрыт», — рассказала Комок.

На странице «Лендока» во «ВКонтакте» говорится, что в связи с проверкой Дома кино и последовавшим за ней закрытием нескольких залов, а также «проверками на „Лендоке“», киностудия приняла решение отменить показы фильмов «Артдокфеста» — «во избежание провокаций и закрытия нашего культурного центра».

Обновление. Режиссер и основатель «Артдокфеста» Виталий Манский в эфире Дождя сказал, что у фестиваля заранее был заключен договор с «Лендоком» и был расписан репертуар. По его словам, сейчас петербургская дирекция «Артдокфеста» продолжает искать альтернативные площадки, потому что билеты на сеансы были раскуплены. 

Накануне полиция и сотрудники Роспотребнадзора пришли на открытие фестиваля в Доме кино. Они хотели проверить соблюдение коронавирусных ограничений в кинозалах. После этого они опечатали два кинозала, где должны были проходить показы. 

В связи с этим организаторы фестиваля «Артдокфеста» отменили показы фильмов 4 апреля, которые должны были пройти в Доме кино. Они планировали показы фильмов фестиваля в киностудии «Лендок». 

Фото на превью: «Артдокфест Петербург» / VK

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42