Петербургская киностудия «Лендок» отменила показы фильмов «Артдокфеста»

04/04/2021 - 15:29 (по МСК)

Петербургская киностудия «Лендок», где 4 апреля должны были пройти показы фильмов в рамках фестиваля документального кино «Артдокфест», сняла их с афиши. Об этом в эфире Дождя сообщила пресс-атташе фестиваля Ольга Комок.

«Прежде чем искать другую площадку мы хотели бы провести запланированный показ в „Лендоке“. Но сию секунду мы знаем, что их предупредили, что к ним обязательно придут. В данный момент на сайте Лендока масса всего помимо „Артдокфеста“ в афише значится, Артдокфест уже снесен. При этом, что мы с „Лендоком“ в прекраснейших отношениях. <…> Мы знаем, что им позвонили. И они сейчас изобретают причину, по которой в 6 часов вечера „Лендок“ будет закрыт», — рассказала Комок.

На странице «Лендока» во «ВКонтакте» говорится, что в связи с проверкой Дома кино и последовавшим за ней закрытием нескольких залов, а также «проверками на „Лендоке“», киностудия приняла решение отменить показы фильмов «Артдокфеста» — «во избежание провокаций и закрытия нашего культурного центра».

Обновление. Режиссер и основатель «Артдокфеста» Виталий Манский в эфире Дождя сказал, что у фестиваля заранее был заключен договор с «Лендоком» и был расписан репертуар. По его словам, сейчас петербургская дирекция «Артдокфеста» продолжает искать альтернативные площадки, потому что билеты на сеансы были раскуплены. 

Накануне полиция и сотрудники Роспотребнадзора пришли на открытие фестиваля в Доме кино. Они хотели проверить соблюдение коронавирусных ограничений в кинозалах. После этого они опечатали два кинозала, где должны были проходить показы. 

В связи с этим организаторы фестиваля «Артдокфеста» отменили показы фильмов 4 апреля, которые должны были пройти в Доме кино. Они планировали показы фильмов фестиваля в киностудии «Лендок». 

Фото на превью: «Артдокфест Петербург» / VK

Также по теме
    Другие новости
    Урсулу фон дер Ляйен переизбрали на пост главы Еврокомиссии Вчера в 23:00 Издание The Moscow Times и «Фонд Карнеги за Международный Мир», внесли в реестр нежелательных организаций Вчера в 22:59 Первого обвиняемого по делу о протестах в Баймаке приговорили к пяти годам колонии Вчера в 15:05 В Олимпиаде примут участие только 15 российских спортсменов Вчера в 15:04 Конституционный суд назвал убийство бездомных животных исключительной мерой Вчера в 14:49 Суд в Магаданской области приостановил действие закона об убийстве бездомных животных Вчера в 14:48 Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву объявили в розыск Вчера в 14:48 Суд в Москве запретил продавать туалетную бумагу с изображением тысячерублевой купюры из-за «оскорбления чувств верующих» Вчера в 14:47 Урсула фон дер Ляйен предложила создать европейский оборонный союз Вчера в 13:11 Власти Томской области запретили трудовым мигрантам работать в такси, торговле и других сферах Вчера в 13:10