Песков отказался комментировать местонахождение Путина

147 918

Несколько запланированных на эту неделю публичных мероприятий и встреч с участием президента России Владимира Путина были отменены из-за состояния здоровья главы государства. По данным Дождя, Путин заболел гриппом. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков эту информацию комментировать отказался.

Фото: Getty Images

Источники Дождя сообщили, что президент отсутствовал в Москве последние несколько дней. Путин якобы находился в своей официальной резиденции на озере Валдай в Новгородской области.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о местонахождении президента, сославшись на то, что такой практики нет. На просьбу прокомментировать информацию о том, что глава государства был болен гриппом, Песков ответил: «Не комментируем, тема закрыта».

На понедельник, 16 марта, запланирована встреча Путина с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым в Санкт-Петербурге, сообщила 13 марта пресс-служба Кремля. Вероятнее всего, президент отправится в Петербург из резиденции на Валдае.

Владимир Путин больше недели не появляется на публике. На этом фоне стали появляться слухи о его проблемах со здоровьем. Кремль их опровергал. Ранее Песков, отвечая на вопрос о рабочем графике президента и его встречах с подчиненными, пояснил, что они «идут постоянно, но не все встречи публичные».

Другие новости
Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58 Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14