Ozon убрал из продажи книгу «Лето в пионерском галстуке» по требованию депутата Хинштейна

3

Маркетплейс Ozon удалил из продажи «книги, пропагандирующие ЛГБТ», включая роман «Лето в пионерском галстуке», после того, как  глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн обратился к руководству компании и потребовал исполнять закон о запрете «пропаганды» ЛГБТ. Об этом сам Хинштейн написал у себя в телеграм-канале.

По словам депутата, ему о продаже книги рассказали подписчики. «Вновь призываю сообщать мне о подобных случаях. Буду реагировать незамедлительно. Только сообща мы сможем навести порядок», — написал Хинштейн.

Как показывает кэшированная версия страницы маркетплейса, еще ночью 7 декабря книга была в продаже. Теперь на странице только сообщение: «Простите, по вашему запросу товаров сейчас нет».

После вступления в силу закона о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола 5 декабря книжный сервис «Литрес» заявил, что уберет книги, которые могут попасть под запрет и рекомендовал авторам переписать тексты, чтобы вернуть их в продажу.

Еще до подписания закона президентом книгу «Лето в пионерском галстуке», а также «О чем молчит ласточка» тех же авторов убрали из продажи книжные магазины «Лабиринт», «Республика» и «Читай-город».

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56