Отец девятилетней студентки МГУ пожаловался в полицию на ее «незаконное удержание» во время экзамена

9 113

Отец девятилетней Алисы Тепляковой, поступившей в этом году на факультет психологии МГУ, Евгений Тепляков подал заявление в полицию о «незаконном удержании ребенка» во время экзамена в вузе. Об этом он сам сообщил «Известиям». 

«Я написал в полицию заявление о незаконном удержании ребенка <...> О незаконном удержании, лишении свободы ребенка на протяжении полутора часов. Я стоял внизу и просил вернуть мне моего ребенка. Был вызван наряд полиции», — рассказал Тепляков.

По словам мужчины, процедура экзамена была нарушена — критерии сдачи не озвучивались, и он проходил в письменной форме, хотя ребенок был подготовлен к устному ответу. Кроме того, родителей не уведомили о времени проведении экзамена, добавил Тепляков.

Он добавил, что родители заранее сообщили в Рособрнадзор, ректорат и учебную часть о том, что Теплякова не будет сдавать экзамен в письменной форме, однако в вузе сказали, что ребенку нужно письменно ответить на первый вопрос, чтобы ее допустили ко второй части, проходящей в устном виде.

Кроме того, по словам Теплякова, его дочь продолжительное время не выходила из кабинета, хотя время ответа на экзамене не может превышать 20 минут. Поэтому мужчина сам пошел за ребенком. «Полтора часа пытали маленького ребенка, полтора часа удерживали, несмотря на требование родителей вернуть его», — отметил Тепляков.

Также мужчина заявил о намерении обратиться в Следственный комитет, прокуратуру и Рособрнадзор.

На просьбу прокомментировать информацию о нападении на завкафедрой МГУ, Тепляков ответил: «Какая потасовка, какая драка? О чем вы вообще? Какое видео?»

Накануне пресс-служба факультета психологии МГУ сообщила, что Тепляков напал на заведующего кафедрой. В вузе рассказали, что Алиса Теплякова не сдала экзамен по введению в психологию и, расстроившись из-за неправильного ответа, выбежала из аудитории. Комиссия ждала ее, чтобы сказать результат, однако отец девочки «устроил скандал». Мужчина «попытался прорваться на факультет, начал кричать», а также «нарушал все правила и не соблюдал санитарные требования», сообщили в пресс-службе. Момент потасовки попал на видео.

Летом этого года Алиса Теплякова в возрасте восьми лет сдала ЕГЭ и поступила на платное отделение факультета психологии МГУ. До этого девочка не ходила в школу и обучалась на дому. Отец ребенка рассказывал, что в семье разработали собственную методику, по которой учатся Алиса, ее братья и сестры — всего в семье семеро детей.

 

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25