Осужденный за антивоенные посты Игорь Барышников с подозрением на рак отправлен в больницу

11/01/2024 - 13:04 (по МСК)

Благодаря огласке осужденного за посты про Бучу и Мариуполь Игоря Барышникова удалось поместить в больницу. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». Мужчине начали лечить грибок, который образовался у него на руках и вызывал опасение врачей. 

Медицинскую помощь ему начали оказывать после огласки в медиа. Россияне отправили во ФСИН более 6 тыс. обращение с требованием помочь осужденному.

В конце июня суд приговорил 64-летнего Барышникова к 7,5 годам в колонии общего режима по обвинению в распространении «фейков» об армии. В ходе рассмотрения дела у Барышникова ухудшилось здоровье и появилось подозрение на рак предстательной железы.

В августе суд отказал Барышникову в возможности посетить похороны матери, за которой он ухаживал до ареста.

Также по теме
    Другие новости
    Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Вчера в 22:40 Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Вчера в 22:39 Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион Вчера в 22:38 Верховный суд ООН признал присутствие Израиля на оккупированной палестинской территории незаконным Вчера в 22:37 «Новая газета Европа»: российская экономика потеряла из-за войны до 1,7 млн работников Вчера в 18:38 Пианиста Евгения Кисина признали «иноагентом» Вчера в 18:37 Публициста Олега Кашина объявили в розыск Вчера в 18:36 В CrowrdStrike выявили проблему, из-за которой произошел сбой в работе Windows Вчера в 14:57 Екатеринбургское независимое медиа It’s My City лишили лицензии СМИ Вчера в 14:56 Из-за ошибки в работе Windows в мире случился глобальный IT-сбой. Проблема затронула банки, аэропорты и магазины Вчера в 14:55