Оксимирона оштрафовали на 70 тысяч рублей по статье о призывах к сепаратизму из-за трека «Ойда»

111

Октябрьский районный суд Петербурга признал рэпера Оксимирона виновным в призывах к сепаратизму из-за трека «Ойда» и оштрафовал его на 70 тысяч рублей, передает «Бумага» из зала суда.

Административное дело против Оксимирона было возбуждено после жалобы главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной, которая обратилась в Генеральную прокуратуру и МВД с просьбой проверить песню из-за призывов отделить Санкт-Петербург от России.

В начале декабря стало известно, что эксперт Санкт-Петербургского университета изучил текст песни «Ойда» и пришел к выводу, что рэпер «позитивно оценивает» важность и необходимость «пересборки дома (страны), в результате чего часть территории РФ будет отделена».

 

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56