Офис Тихановской будет добиваться санкций против властей Беларуси из-за задержания экс-главреда NEXTA

4 282

Команда белорусской оппозиционерки Светланы Тихановской будет добиваться привлечения к ответственности властей Беларуси за посадку самолета RyanAir и задержание экс-главреда телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича. Об этом в эфире Дождя сообщил советник Тихановской Франак Вячорка.

Команда оппозиционерки уже обратилась по поводу произошедшего к властям Литвы, куда следовал самолет, руководству ирландской авиакомпании RyanAir и Международной ассоциации гражданской авиации.

«Мы будем добиваться или санкций, или исключения Беларуси из Ассоциации гражданской авиации, или объявления белорусской территории недоступной для гражданских полетов», — заявил Вячорка.

Белорусский политик Павел Латушко в эфире Дождя сообщил, что оппозиция будет добиваться рассмотрения инцидента в Международной организации гражданской авиации.

Ранее 23 мая в Минске экстренно посадили пассажирский самолет RyanAir, следовавший из Афин в Вильнюс. Сообщалось о минировании, в воздух по приказу Лукашенко подняли истребитель, и самолет вынудили сесть. На борту находился бывший главный редактор NEXTA Роман Протасевич, внесенный в Беларуси в список террористов. Его задержали. По словам Вечерко, Протасевичу может грозить смертная казнь.

Фото на превью: Роман Протасевич / Facebook

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Вчера в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах