Обвинение запросило пожизненные сроки экс-сенатору Рауфу Арашукову и его отцу по делу об убийствах

0

Прокуратура запросила для экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца, экс-советника гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, пожизненные сроки по делу об убийстве двух человек, сообщают РИА Новости, ТАСС и «Интерфакс».

Рауфа Арашукова задержали во время заседания Совета Федерации в 2019 году. Его обвиняют в организации убийства председателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также в давлении на свидетеля по делу об убийстве Жукова. 

Кроме того, Арашукова обвинили в создании преступного сообщества, действовавшего 17 лет, вместе с бывшим и.о. руководителя управления Следственного комитета по Карачаево-Черкесии Казбеком Булатовым и экс-начальником центра по противодействию экстремизму республики Тимуром Бетугановым.

По версии следствия, Арашуков «методично назначал на ключевые посты в газовой отрасли своих родственников, после чего они либо самолично, либо давая указания своим подчиненным, совершали действия по хищению газа».

23 сентября 2022 года коллегия присяжных Мосгорсуда признала Рауфа Арашукова виновным в двух убийствах, организованных по поручению своего отца Рауля Арашукова.

Фото на превью: пресс-служба Совета Федерации

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43