Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами за год

2 024

Журнал Forbes составил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами за год — с весны 2020 года. За год общий доход участников сократился почти на 30%, до 10,7 миллиарда долларов.

Алексей Мордашов. Фото: ТАСС

При составлении рейтинга оценивается сумма, полученная миллиардерами за продажу активов или в виде дивидендов с марта 2020 года по март 2021 года.

Первое место в рейтинге занял совладелец «Северстали» Алексей Мордашов, получивший 1,7 миллиарда долларов от дивидендов компании и продажи акций оператора Tele2. По сравнению с прошлым годом доходы Мордашова выросли почти на 25%.

На втором месте оказался владелец НЛМК Владимир Лисин — он получил 1,48 миллиарда долларов от дивидендов и продажа акций компании. Третье место занял совладелец USM Holdings Алишер Усманов с доходом в 1,43 миллиарда долларов от дивидендов «Металлоинвеста».

Также в рейтинг попали Вагит Алекперов (1,14 миллиарда долларов дохода), Сулейман Керимов (922 миллиона долларов), Владимир Потанин (897 миллионов долларов), Андрей Скоч (875 миллионов долларов), Виктор Рашников (828 миллионов долларов), Геннадий Тимченко (788 миллионов долларов) и Роман Абрамович (645 миллионов долларов).

Тимченко, Усманов, Рашников и Скоч впервые вошли в топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами.

Лидером прошлогоднего рейтинга Forbes стал создатель сервиса онлайн-знакомств Badoo Андрей Андреев, получивший 2,25 миллиарда долларов за продажу доли в холдинге MagicLab.

 

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2