Обращение главного редактора Дождя в связи с эфиром на «России 1» о расследовании Антона Баева

18/06/2020 - 15:49 (по МСК)
Фото: Дождь

В эфире телеканала «Россия 1» был продемонстрирован фрагмент расследования корреспондента Дождя Антона Баева о попытке организовать манипуляцию с голосованием по поправкам в Конституцию путем раздачи сим-карт и личных данных пенсионеров. Что хочется в связи с этим сказать:

1.  После политически-мотивированного отключения телеканала Дождь от вещания в крупных российских кабельных и спутниковых сетях мы, несомненно, рады каждой возможности расширения нашей аудитории. Потому я даже благодарен «России 1» за то, что материал Антона Баева увидела многомилионная аудитория телеканала.

2.  В программе «России 1» материал Антона Баева неоднократно называют «фейком», «лживой публикацией», «абсолютно бездоказательным вбросом», а также «дешевой постановкой». К сожалению, участники программы, видимо, не посмотрели репортаж Баева до своего эфира — иначе нашли бы в нем все доказательства. Ну и вообще, если они решили разоблачать фейки, то рекомендую им смотреть программу Дождя Fake News — там разоблачают настоящие фейки.

3.  В эфире программы журналистов Дождя называют «врунами, выполняющими заказ из-за рубежа». Напомню, что Дождь — в отличие от «России 1» — ни одним из государств не спонсируется, а существует главным образом за счет подписки и пожертвований от зрителей. Оформить регулярное пожертвование на нашу работу можно (и нужно!) здесь.

4.  Если вы пропустили репортаж Антона Баева, то вот ссылка. Посмотрите, прочитайте и оцените.

 

Главный редактор телеканала Дождь
Тихон Дзядко

Другие новости
Первого обвиняемого по делу о протестах в Баймаке приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 15:05 В Олимпиаде примут участие только 15 российских спортсменов Сегодня в 15:04 Конституционный суд назвал убийство бездомных животных исключительной мерой Сегодня в 14:49 Суд в Магаданской области приостановил действие закона об убийстве бездомных животных Сегодня в 14:48 Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву объявили в розыск Сегодня в 14:48 Суд в Москве запретил продавать туалетную бумагу с изображением тысячерублевой купюры из-за «оскорбления чувств верующих» Сегодня в 14:47 Урсула фон дер Ляйен предложила создать европейский оборонный союз Сегодня в 13:11 Власти Томской области запретили трудовым мигрантам работать в такси, торговле и других сферах Сегодня в 13:10 Новороссийск и аннексированный Севастополь атаковали морские дроны Сегодня в 13:09 Суд арестовал экс-руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского по делу о взяточничестве до 16 сентября Вчера в 23:36