NYT: в допинг-пробе Валиевой обнаружили три вещества, которые используют для лечения сердца

10 277

В допинг-пробе 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой обнаружили три вещества, которые могут применяться для лечения заболеваний сердца, и только одно из них запрещено, сообщает The New York Times со ссылкой на судебный документ и собеседников, знакомых с делом.

В пробе Валиевой, помимо запрещенного триметазидина, обнаружили гипоксен и L-карнатин — это разрешенные препараты.

NYT пишет, что обнаружение комбинации из трех «сердечных» препаратов в организме такой молодой спортсменки — это в высшей степени необычно.

Согласно документу, на который ссылается The New York Times, мать Валиевой на заседании Спортивного арбитража сообщила, что ее дочь принимала гипоксен из-за «отклонений» в работе сердца.

Исполнительный директор антидопингового агентства США Трэвис Трайгарт заявил, что такая комбинация препаратов может быть направлена на повышение выносливости и снижение утомляемости.

15 февраля глава дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета Денис Освальд сообщил, что, по словам Валиевой, триметазидин принимает ее дедушка — запрещенное вещество могло попасть в ее организм из-за этого.

NYT пишет, что дедушка Валиевой выступал на заседании суда по видеосвязи и показывал упаковку от препарата.

15 февраля Валиева выступила с короткой программой в личных соревнованиях на Олимпийских играх и заняла первое место. 17 февраля фигуристки выступят с произвольными программами.

Накануне выступления, 14 февраля, Спортивный арбитраж допустил Валиеву до соревнований. Он рассматривал дело о положительной допинг-пробе, сданной спортсменкой еще в декабре прошлого года.

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2