NYT: Украина защищается от дешевых иранских дронов дорогими ракетами

187

Украинские военные рассказали New York Times, что за новогодние праздники сбили все 80 дронов-камикадзе, запущенных из России. При этом военные эксперты не уверены, что успехи Украины будут устойчивыми, так как она использует дорогое оружие для противодействия дешевым иранским беспилотникам.

«Украина становится все более искусной в сбивании беспилотников, но при этом растет дисбаланс: многие виды оборонительного оружия, такие как ракеты класса „земля-воздух“, стоят гораздо дороже, чем [иранские] беспилотники. И это, по мнению некоторых военных экспертов, в долгосрочной перспективе может сыграть в пользу Москвы», — пишет издание.

Глава украинской консалтинговой компании «Мольфар» Артем Старосик уточнил, что ракеты, которыми сбивают беспилотники, стоят в семь раз дороже, чем запуск самого дрона из России — 140-500 тысяч долларов против 20 тысяч долларов за Shahed.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме