NYT: Россия продолжила создавать ракеты, несмотря на западные санкции

0

По крайней мере одна ракета, которую Россия использовала при обстрелах Украины в конце ноября, была изготовлена спустя несколько месяцев после введения западных санкций против РФ. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на британских аналитиков Conflict Armament Research, которые работают в Киеве.

Как сообщили эксперты, изучив обломки крылатых ракет Х-101, оставшиеся после обстрела Украины, одна из ракет была произведена летом, другая — после сентября. Такой вывод аналитики сделали по маркировке на снарядах.

Как отмечают аналитики, Россия продолжила производить передовые управляемые ракеты, несмотря на западные санкции, призванные лишить Москву необходимых для их изготовления компонентов. Это говорит о том, что Москва нашла способы приобретать полупроводники и другую технику в обход ограничений либо о том, что у РФ были значительные запасы компонентов до начала войны, считает один из исследователей.

После начала войны США ужесточили ограничения на экспорт в Россию микроэлектроники, авионики и деталей для воздушных судов с использованием американских технологий.

Фото на превью: Dmitry Terekhov / Wikipedia

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38