«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал

4 723

«Новая газета» обратилась к основателю Telegram Павлу Дурову с просьбой остановить атаку ботов на телеграм-канал издания.

Телеграм-канал «Новой газеты»

Редакция сообщила, что 15 октября зафиксировала резкий рост подписчиков своего телеграм-канала. За неделю их число увеличилось более чем в два раза. С вечера 19 октября у канала появилось более 20 тысяч подписчиков, «и стремительный рост продолжается».

«Мы никак не можем остановить ботов самостоятельно, закрыть канал мы тоже не можем. На данный момент на канале более 141 тысячи подписчиков, до атаки нас было чуть более 72 тысяч. Мы заявляем, что никогда не покупали подписчиков, и просим администрацию Telegram отреагировать», ― говорится в сообщении «Новой газеты».

Ранее атаке ботов подвергся инстаграм издания. 15 октября его пришлось закрыть, чтобы аккаунт не заблокировала администрация соцсети.

«К сожалению, статистика в Instagram обновляется не сразу, поэтому зафиксировать на графиках прирост за день нам не удалось. По статистике за первые 14 дней октября всплеск пришелся на 8 октября, когда наш главный редактор Дмитрий Муратов был награжден Нобелевской премией мира. Далее рост подписчиков снижался», ― сообщили в «Новой газете».

К вечеру 14 октября инстаграм издания насчитывал 192 тысячи подписчиков. На момент закрытия аккаунта 15 октября их было больше 232 тысяч. В минуту на инстаграм «Новой» подписывалось около 300 ботов, в основном это были пустые аккаунты, рассказали в редакции.

8 октября Нобелевский комитет объявил лауреатами Нобелевской премии мира главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова и филиппино-американскую журналистку и писательницу Марию Ангелиту Рессу за «усилия по защите свободы выражения мнений».

После этого Муратов пошутил, что теперь «Новую газету» могут признать «иностранным агентом». Президент России Владимир Путин, отвечая на соответствующий вопрос, заявил, что Муратова не признают «иноагентом», если он не даст повода и не нарушит российский закон.

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных