Ночью невозможно спать, а днем читать»: Навальный рассказал, что к нему в ШИЗО подселили «психа»

184

Политик Алексей Навальный рассказал, что около месяца назад в камеру ШИЗО напротив того места, где находится он, подселили психически больного человека, который мешает ему спать. По словам политика, раньше этот заключенный отбывал срок в другом месте, но его, как считает Навальный, специально перевезли в колонию к политику, чтобы «не давать ему скучать»:

«Вынужден признаться, что идея работает: ни скучать, ни нормально спать мне не приходится. Особенно классно болеть: днем маешься в камере с температурой и мечтаешь о ночи, когда отстегнут койку и дадут матрац, а ночью слушаешь бодрый лай соседа. Как известно, лишение сна — одна из самых эффективных пыток, но формально не придерешься: такой же, как вы, тоже водворен в карцер, и администрация сама решает, по каким камерам и кого распределять».

По словам Навального, каждую проверку он просит отселить от него психически больного соседа. Однако представители колонии отказываются это делать, объясняя, что «он такой же заключенный».

Навальный считает, что таким образом власти оказывают на него давление, а размещение рядом с ним больного человека было «указанием сверху».

«Я не удивлюсь, если они вообще взяли из тюремной больницы буйного, признали вменяемым, а теперь держат в камере напротив, чтобы он меня развлекал. 

А мораль истории простая: тюремной системой России — ФСИНом — управляет реальное сборище не просто негодяев, а настоящих больных извращенцев. У них же постоянно все с каким-то вывертом: все эти известные изнасилования швабрами, засовывания кипятильников в задний проход и т. д. Человеку плохому, но нормальному такое в голову не придет. Все, что вы читаете об ужасах и фашистских преступлениях нашей тюремной системы, — все правда. С одной поправкой: реальность еще хуже», — пишет Навальный.

 

При этом, как сообщает адвокат политика Вадим Кобзев, заболевшему ОРВИ Навальному выдали лекарства и кипяток. Это произошло после того, как более 500 врачей подписали обращение к президенту с требованием оказать политику медицинскую помощь.

Фото на превью: Алексей Навальный / Инстаграм.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43