«Никакой второй бухгалтерии нет». Кремль прокомментировал данные о третьей волне коронавируса

6 296

В Кремле отрицают информацию о начале третьей волны коронавируса в России, о чем ранее сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на неофициальную правительственную статистику. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что «никакой второй бухгалтерии нет и быть не может», передает корреспондент Дождя.

Фото: ТАСС

«Никакой второй бухгалтерии нет и быть не может. Оперативный штаб каждый день публикует данные по количеству заболевших по России, по Москве, по количеству смертей, выписавшихся. Ни о какой второй бухгалтерии речи быть не может, иные утверждения абсурдны», — сказал Песков.

Агентство Bloomberg со ссылкой на два источника сообщило, что, судя по неофициальной правительственной статистике, в России началась третья волна коронавируса, а оптимизм Кремля в оценке ситуации с заболеваемостью привел к низкому спросу на вакцинацию и к тому, что россияне больше не боятся вируса.

Песков добавил, что со временем темпы вакцинации будут расти, а также отметил, что «нельзя не учитывать уровень естественной иммунизации» населения.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России выявили 7848 новых случаев коронавируса, 1840 из них — в Москве.

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42