Небензя заявил, что в жилой дом в Днепре попала подбитая ПВО российская ракета

87

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил во время заседания Совбеза ООН, что в жилой дом в Днепре попала российская ракета, которую, как он утверждает, сбили украинские системы ПВО.

«Российская ракета, запущенная по объекту энергетической инфраструктуры, была подбита силами ПВО Украины. И поскольку установка ПВО была размещена в жилом квартале в нарушение норм международного гуманитарного права, о котором вы так радеете, сбитая ракета упала на жилой дом», — сказал Небензя.

Обрушение дома в Днепре, в результате которого погибли минимум 45 человек, произошло 14 января во время очередного массированного обстрела Россией Украины. Украинское командование заявило, что Днепр был атакован ракетой такого типа, против которого у украинских вооруженных сил нет огневых средств для того, чтобы ее сбить.

Фото на превью: Фото: Валентин Резниченко / Telegram.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных